Seleccionar página
Radio ONU Voces Unidas
297 Dietas Saludables: Por tu salud y tu planeta
Radio ONU Voces Unidas297 Dietas Saludables: Por tu salud y tu planeta
{{svg_share_icon}}
{{heart_svg}}Me GustaTe Gusta Decargar Incrustado{{embed_code}} Copy Embed
62
3

 

 

En esta temporada navideña, época de alegría, regalos y tiempo en familia, también “pecamos” un poco con la alimentación. Ese es nuestro tema de hoy, dietas saludables y su impacto en nuestra salud y el medio ambiente.

Este es un tema de gran relevancia del que se tiene que hablar ya que abarca el factor social,  económico y político. Por eso, para hablarnos sobre este importante tema nos acompaña Jorge Mahecha, Coordinador de comunicaciones de La Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura – FAO en Colombia.

 

Voces que enlazan opiniones

Diversas personas nos cuentan su opinión y puntos claves frente a que es para ellos una alimentación saludable.

Voces para el análisis

Por el Día Mundial de la Alimentación, los representantes Alan Bojanic, de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura – FAO, Carlo Scaramella, del Programa Mundial de Alimentos – PMA y Jesús Quintana, del Fondo Internacional de Desarrollo Agrícola – FIDA, enviaron un mensaje frente al trabajo que actualmente se realiza desde las agencias, fondos y programas de las Naciones Unidas para aportar a la alimentación saludable.

La voz experta

Mateo Ledesma, especialista en Consumo y Producción Sostenible de la Oficina para América Latina y el Caribe del Programa de las Naciones Unidas para el Medio Ambiente con sede en la Ciudad de Panamá , y Klaudia Cárdenas, Investigadora del Instituto de Investigación de Recursos Biológicos Alexander Von Humboldt, exponen las implicaciones que tiene para el medio ambiente el cambio en la alimentación, especialmente para el tema de la biodiversidad.

En su propia voz

Diferentes voces desde la Plaza de Mercado de Paloquemao, hablan acerca de esos alimentos que hoy en día no son tan consumidos, pero que hacen parte de la memoria gastronómica de las regiones de nuestro país.

Voces y relatos

Juliana Millán de la Dirección Política de la Red Nacional de Agricultura Familiar de la asociación de trabajo interdisciplinario y el enlace de articulación y movilización, explica cómo esta forma productiva representa un modelo económico y de vida para todas las familias campesinas que hacen parte de él.

 

 

Temas

Suscríbase a nuestro Newsletter

Únase a nuestra lista de email Ahora y reciba notificaciones de correo con las actualizaciones de noticias y el programa semanal de radio Voces Unidas.

Su registro al boletín fue un éxito, gracias por hacer parte de esta comunidad, desde ahora le estaremos enviado actualizaciones de los últimos programas y noticias de la ONU y Voces Unidas, No olvide revisar su correo electrónico y agregarnos como email seguro en su bandeja de entrada.

Pin It on Pinterest

Share This